воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится новый курорт

В Башкирии появится новый курорт

В Башкирии создадут новый курорт. Об этом сообщило правительство региона.

Речь идет о горнолыжном курорте. Он появится в Миякинском районе. Это будет пятнадцатый в регионе объект такого уровня. Проект реализует компания «Альтаир», в августе он получил статус приоритетного.

В общей сложности в курорт вложат около 140 млн рублей инвестиций. На первом этапе (2022-2023 годы) выделят 55,43 млн рублей. Проект даст 35 новых рабочих мест.

На территории курорта оборудуют горнолыжную, тюбинговую и мототрассы. Также благоустроят прибрежную территорию, построят гостиничные комплексы, бани, станции проката снаряжения, медпункт и банкетный зал.

Предполагается, что новый курорт позволит круглый год предоставлять широкий спектр услуг для полноценного оздоровительного и семейного отдыха. Власти уверены, что строительство комплекса создаст новую точку притяжения на территории региона, способствующую развитию внутреннего туризма в республике.

Другие новости рубрики

Экс-игрок «Салавата Юлаева» признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии

Бывший игрок «Салавата Юлаева», нынешний нападающий хоккейного клуба «Югра» Владислав Лукин признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии. Об этом он заявил на допросе в Ленинском районном суде Уфы, сообщает ТАСС.

В мэрии Уфы опровергли данные о строительстве спорткомплекса за 1,2 млрд рублей

Уфимка Ирина попросила власти объяснить, когда и где построят спорткомплекс за 1,2 млрд рублей с бассейном и катком для хоккея и фигурного катания (инициатором проекта был фонд хоккеиста Александра Семака). Она попросила уточнить, не решили ли вместо объекта возвести жилой комплекс.

Радий Хабиров посоветовал чиновникам не засиживаться на рабочих местах

Сегодня, в День физкультурника, в военно-патриотическом парке «Патриот» в селе Алкино-2 проходит соревнование «Гонка героев». Трассу на себе испытывают чиновники – государственные и муниципальные служащие, сообщил в соцсетях Радий Хабиров.