воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

«Чучело» 

Советский фильм с Кристиной Орбакайте в главной роли. Лена Бессольцева переезжает к своему дедушке и идет в новую для нее школу. Там, чтобы помочь своему однокласснику, девочка берет на себя его вину. Так она становится изгоем среди своих ровесников, которые прозвали ее Чучелом. Кстати, фильм снят по одноименной книге Владимира Железникова.

«Общество мертвых поэтов» 

Джон Китинг – новый учитель английского в частной школе, методы преподавания которого сильно отличаются от привычных в этом учебном заведении. С первого же занятия он учит детей ценить жизнь, каждое его мгновение, и тогда подростки решают возродить когда-то созданное Джоном Общество мертвых поэтов.

«Доживем до понедельника» 

История про учителя истории Илью Семеновича, который пришел в школу после войны и сейчас сомневается в себе, и Наташу Горелову, молодую учительницу английского языка. Фильм охватывает всего три осенних дня, за которые происходят разительные изменения. Главную роль в фильме сыграл Вячеслав Тихонов.

«Клуб “Завтрак”» 

Умник, спортсмен, психопат, принцесса и преступник – пять старшеклассников, которых оставили в школе в качестве наказания. Их задача – написать сочинение о самом себе, что оказывается не так просто. Просидев субботний день в школе, подростки сближаются и наконец понимают, кем же они являются на самом деле.

«Уроки французского» 

Экранизация рассказа Валентина Распутина про мальчика Володю, которого отправляют в райцентр на учебу. Молодая учительница Лидия Михайловна жалеет своего ученика и решает помочь ему под видом дополнительных занятий. Когда ей это не удается, она предлагает Володе играть в «пристенок» на деньги и при этом поддается ему, чтобы мальчик смог купить себе еды.

«Школа рока» 

Комедия про музыканта Дьюи Финна, который идет работать школу, чтобы подзаработать деньги, с Джеком Блэком в главной роли. Дьюи настолько впечатлил учеников своим отношением к музыке, что те решают помочь учителю и организовать рок-группу для участия в конкурсе.

«Писатели свободы» 

Молодая учительница английского языка Эрин устраивается в школу, находящуюся в городе Лонг-Бич. Она амбициозна и начинает свою работу с энтузиазмом, но ей попадается далеко не идеальный класс, полный трудных подростков. Тогда Эрин начинает искать подход к каждому из учеников и помогает понять им, что каждый сам выбирает свой путь.

«Хорошо быть тихоней» 

Экранизация книги Стивена Чбоски о трудной жизни подростка со звездой «Гарри Поттера». Чарли переживает смерть лучшего друга и готовится к переходу в старшую школу. Он старается слиться с серой массой и мечтает, чтобы учеба быстрее закончилась, но однажды он встречает Сэм, которая привносит яркие краски в его жизнь.

«Большая перемена» 

Фильм про школу, только вот учениками в ней являются взрослые люди, которые решили закончить свое обучение. Нестор Петрович, молодой учитель истории, становится классным руководителем такого класса. Только вот ему приходится учитывать, что его ученики уже не дети, хоть их поведение иногда и напоминает ему обычных школьников.

«Хористы» 

Французский фильм об интернате для трудных подростков. Учитель музыки Матье, попав в школу, сначала пребывает в шоке, причем его удивляют не только сами дети, но и методы воспитания, которые применяются в интернате. Тогда в его голову приходит неожиданная идея – он решает организовать хор.

Другие новости рубрики

Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Юрия Шевчука по делу о дискредитации ВС РФ

Названа дата рассмотрения апелляции Юрия Шевчука по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Как писал UfacityNews.ru, его на музыканта завели после концерта в Уфе 18 мая, где он выступил с речью о президенте и Родине.

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

В Уфе откроют мемориальную доску народной артистке СССР Гюлли Мубаряковой

9 сентября в Уфе откроют мемориальную доску  народной артистке СССР, лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, мастеру сцены, почетному гражданину Уфы, профессору УГИИ имени Исмагилова Гюлли Мубаряковой. Памятную доску установят на фасаде дома №5 по улице Энгельса.

«Как в Москве»: Почему туристы полюбили новый музей «Шульган-Таш»

Новая точка притяжения на карте Бурзянского района – музейный комплекс «Шульган-Таш», расположенный в полутора километрах от одноименной пещеры. Он открыл свои двери для посетителей 9 июля, и только за первые три недели работы его успели посетить 10 400 человек. Первые отзывы о музее сработали как сарафанное радио – ежедневно комплекс посещают от 300 до 700 человек, причем интерес не утихает. «Это уровень столицы», «Приятно удивил», «Не ожидали такого» – соцсети переполнены подобными отзывами.