понедельник, 5 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У них в голове полный порядок и они понимают, что такое Родина» – Глава Башкирии поручил кадровым службам присмотреться к тем, кто возвращается из зоны спецоперации на Украине

«У них в голове полный порядок и они понимают, что такое Родина» – Глава Башкирии поручил кадровым службам присмотреться к тем, кто возвращается из зоны спецоперации на Украине

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 29 августа, сообщил, что утром вручал награды бойцам из республики, отличившимся в ходе военной спецоперации на Украине.

Обращаясь к подчиненным, он призвал оказать внимание детям этих бойцов, тем более что скоро 1 сентября. Кто-то из военных до сих пор находится в зоне боевых действий.

Кроме того, как рассказал Хабиров, сформированные в Башкирии батальоны Шаймуратова и Доставалова уже выдвинулись в зону СВО. «Эти ребята со временем будут возвращаться. Среди них действительно очень много толковых людей. И надо и кадровые службы наши подключить, и правительство, и ведомства. Кто-то из них завершает службу, надо заниматься трудоустройством. По социальной части надо посмотреть – и психологические травмы, и физические травмы… Я смотрю на этих людей – у них в голове полный порядок. Они понимают, что такое Родина, что такое патриотизм настоящий, что такое вообще настоящее», – сказал Хабиров.

Другие новости рубрики

Высокопоставленный чиновник из Башкирии пополнил состав батальона имени Шаймуратова на передовой

Первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов пополнил состав добровольческого батальона имени Шаймуратова. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил предприниматель Ренат Хилажев.

Радий Хабиров ушел на больничный

Сегодня, 14 ноября, оперативное совещание в правительстве Башкирии проходит без Радия Хабирова. Премьер-министр Андрей Назаров рассказал, что случилось с главой республики.

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы, а ныне член Совета Федерации Ирек Ялалов накануне посетил конференцию в УГНТУ, где он, помимо прочего, вспомнил скандальную историю закрытия Бельского моста в 2018 году и противостояние с тогдашним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.