суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии убил своих сыновей-инвалидов и жену

Житель Башкирии убил своих сыновей-инвалидов и жену

Жителя Салавата подозревают в убийстве сыновей-инвалидов и супруги. На 61-летнего мужчину завели уголовное дело.

По версии следствия, вечером 23 августа 2022 года мужчина выпил с двумя своими 38-летними сыновьями, на фоне чего вспыхнула ссора. Из-за возникших разногласий и прежних конфликтов пьяный отец братьев зашел к ним в комнату и ударил обоих ножом в шею. На шум выбежала 64-летняя супруга злоумышленника, она хотела защитить своих детей, но мужчина ударил ее ножом несколько раз в шею, голову и грудь. Оба сына скончались на месте, а их мать умерла в больнице.

После преступления подозреваемый скрываться от следствия не стал, он дождался приезда правоохранителей и сознался в содеянном. Погибшие были инвалидами I и II группы – у них были проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

В МВД по РБ уточнили, что полицию вызвал один из сыновей злоумышленника. Он попросил забрать своего пьяного отца, потому что тот дебоширил. Через несколько минут на место прибыл участковый.

«Дверь открыл отец семейства, а в квартире лежали двое мужчин и женщина в крови. Позже выяснилось, что два брата-близнеца мертвы, а их мать скончалась в больнице, не приходя в сознание», – рассказали в МВД. На место происшествия также выезжали следователи.

По предварительным данным, 61-летний пенсионер просил своих сыновей дать ему выпивку, чтобы опохмелиться. Братья сидели за компьютерами и игнорировали отца, но он не унимался. Тогда один из близнецов позвонил в полицию и попросил забрать пьяного дебошира. Со слов пенсионера, именно звонок в правоохранительные органы вывел его из себя.

Правоохранители осмотрели место происшествия, назначили комплекс судебных экспертиз. Подозреваемого задержали, с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости рубрики