среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе в воздухе выявили превышение ПДК хлороводорода

В Уфе в воздухе выявили превышение ПДК хлороводорода

Башгидромет отчитался о качестве воздуха в Уфе в пятницу и выходные дни. Превышение уровня хлорида водорода зарегистрировали в пятницу, 12 августа, и в воскресенье, 14 августа.

В частности, предельно допустимая концентрация газа на посту по Мира, 11 была превышена 12 августа в 1,1 раза. 14 августа содержание хлороводорода в воздухе достигло 1,5 ПДК в наблюдательном пункте по Свободы, 44. Отмечается, что качество воздуха по другим контролируемым веществам было в норме.

Также специалиста Башгидромета сообщили, что в городах Башкирии в ближайшие сутки сохранятся метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Туймазинском районе незаконно раскопали нефтепровод.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.