понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе нашли 32-летнего мужчину, укравшего велосипед из подъезда

В Уфе нашли 32-летнего мужчину, укравшего велосипед из подъезда

Участковый уполномоченный полиции в Уфе разыскал 32-летнего местного жителя, который украл велосипед из подъезда одного из домов по улице Баязита Бикбая, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Заявившая в полицию рассказала, что велосипед находился в подъезде, а ее семья и она сама каких-либо подозрительных лиц, находящихся возле дома, не встречали. Сумма ущерба составила 10 000 рублей. Участковый опросил возможных свидетелей и очевидцев. В результате разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 32-летний житель Уфы.

Оказалось, что предполагаемый злоумышленник проживает в одном подъезде с потерпевшей. Он сознался в содеянном и сообщил, что в момент совершения кражи был нетрезвым. Мужчина покатался на украденном велосипеде по дворам микрорайона, после чего сдал его в комиссионный магазин. Полученные деньги потратил на личные нужды. Похищенный велосипед в результате изъяли.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что житель Башкирии подозревается в краже бритвенных станков.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.