среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назвали города и районы с низкими темпами ревакцинации от ковида

В Башкирии назвали города и районы с низкими темпами ревакцинации от ковида

Заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин рассказал в ходе оперативного совещания в правительстве республики, что ревакцинацию от COVID-19 в Башкирии прошли 750 595 граждан, что составляет 78,6% от плана.

Рахматуллин уточнил, что в планы входит ревакцинировать к концу августа 954 898 человек. 22 муниципалитета Башкирии выполнили план по ревакцинации. Вместе с тем менее 70% от плана населения ревакцинировано в 11 городах и районах.

Названы города и районы РБ с низкими темпами по ревакцинации: Сибай, Октябрьский, Стерлитамак, а также Иглинский, Залаирский, Мечетлинский, Уфимский, Баймакский, Аскинский, Ишимбайский и Мишкинский районы.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии коронавирусной инфекцией за сутки заразились 197 человек.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.