понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский коневод выиграл грант в размере 7,5 млн рублей

Башкирский коневод выиграл грант в размере 7,5 млн рублей

Коневод из Башкирии стал четвертым претендентом на грант «Агротуризм». Всего отбор в Минсельхозе России прошел 51 проект.

Как сообщают в правительстве республики, Айтуган Фаттахов выиграл грант в размере 7,5 млн рублей. К этой сумме мужчина планирует добавить еще собственные 2,5 млн рублей и организовать на своей усадьбе в Абзелиловском районе катание на лошадях, кумысолечение и иппотерапию для туристов. Кроме того, на этой территории запланировано строительство двух кемпингов, гостевых юрт и ресторана.

«Естественно, развивая такие направления, как производство кумыса, мясных деликатесов и других, можно параллельно осваивать и агротуризм. Самые коммуникабельные из башкирских агробизнесменов это уже делают», – отметил министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.