понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе родительница обратилась к правительству Башкирии из-за проблемы в школе

В Уфе родительница обратилась к правительству Башкирии из-за проблемы в школе

В одной из уфимских школ дети мерзнут и болеют, потому что с окон сильно дует. Об этом рассказала одна из мам, чей ребенок обучается в школе №141, пишет UfaTime.ru.

Речь идет о кабинете №102 в начальном блоке. По словам женщины, там до исх пор уставлены старые деревянные рамы. Она обратилась к властям с просьбой решить проблему. На ее комментарий ответила сотрудница администрации Октябрьского района Уфы Татьяна Муллагулова.

Как сообщила представитель администрации, в школе уже подготовили проектно-сметную документацию по замену окон, в прошлом месяце была получена госэкспертиза. Кроме того, в 2024-2025 годы в школе ожидается комплексный ремонт.

«Учебные кабинеты, оснащение в кабинетах соответствуют всем требованиям СанПиНа. Деревянные рамы в удовлетворительном состоянии. Администрация школы в осенний, зимний, весенний периоды ежедневно ведет мониторинг температурного режима, температура воздуха в школе соответствует норме, что фиксируется в актах замеров температурного режима в помещениях», – уточнила Муллагулова.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.