понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Белорецке попрощались с молодой чиновницей, убитой мужем

В Белорецке попрощались с молодой чиновницей, убитой мужем

Вчера, 14 августа, в Белорецке похоронили Дину Махиянову, которая работала в администрации района начальником отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг. Свои соболезнования выразил глава района Андрей Иванюта.

Напомним, девушку убил бывший муж. Он подкараулил ее у подъезда родителей и нанес 12 ножевых ранений. Дина скончалась на руках подруги.

По словам Иванюты, у девушки остались двое детей – шести и тринадцати лет. Дине Махияновой 23 августа исполнилось бы 32 года.

Убийцу задержали. Как отмечают знакомые Дины, муж несколько лет жестоко избивал ее и угрожал смертельной расправой. Она несколько раз писала заявление в полицию, но это не помогло предотвратить убийство. Также Иванюта добавил, что Дина мечтала уехать с детьми в другой город, купила в ипотеку квартиру.

«Приношу искренние глубокие соболезнования родным и близким Дины, это огромная боль и утрата для нас, для всего Белорецкого района», – заключил глава Белорецкого района.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.