среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Год без горячей воды: Что происходит в общежитии одного из ведущих вузов Башкирии

Год без горячей воды: Что происходит в общежитии одного из ведущих вузов Башкирии

В редакцию UfacityNews.ru поступили данные о проблемах с горячей водой в общежитиях БГМУ. Мы решили разобраться в ситуации.

Сначала мы позвонили в отдел университета по связям с общественностью. Там нам заявили, что за горячую воду в общежитиях университет не отвечает и все вопросы надо задавать ресурсоснабжающей организации. Также нам сообщили, что жалоб от студентов по поводу ГВС не поступало. В конечном счете нас попросили уточнить номер общежития, где возникли проблемы, и перезвонить.

Студенты БГМУ сообщили нам, что речь идет об общежитии №1 на Театральной, 2, причем горячей воды там нет целый год, ее не включают даже временно. Вновь звоним в указанный отдел. В этот раз нашему корреспонденту дали телефон коменданта общежития №1. Начальник отдела предположила, что проблемы с ГВС могут быть связаны со строительством кампуса и ремонтными работами (хотя межвузовский кампус построят за БашГУ). Также она дала нам номер телефона коменданта общежития. С ее помощью мы связались с его начальником.

Наш корреспондент представился, объяснил ситуацию и попросил прокомментировать жалобы. Реакция начальника общежития нас поразила. «Вы кто такая? Что такое UfacityNews.ru? Кто дал вам номер моего телефона?» – обрушился он на нашего корреспондента. Та объяснила, что она журналистка и хочет написать о решении проблемы. «Зачем вам это надо? Я не буду говорить по телефону такие вещи! Я вас не знаю! Отправьте обращение!» – не успокаивался начальник общежития. Наш корреспондент попросила уточнить, на чье имя и на какой электронный адрес лучше отправить запрос (для некоторых организаций принципиально важно, что указано в шапке обращения – учреждение или его руководитель, а контакты для СМИ на сайте БГМУ не указаны). «Вы что, запросы не умеете посылать? На имя начальника! В администрацию!» – продолжал возмущаться мужчина. «Начальника общежития? Или руководителя университета?» – поинтересовался наш корреспондент. «У нас есть администрация, туда отправляйте, на сайте посмотрите!» – продолжал злиться собеседник. «Так в администрацию общежития или в университета?» – попросил уточнить корреспондент. «Куда найдете, туда и отправляйте1» – крикнул начальник общежития и повесил трубку.

Вскоре мы связались с еще одной студенткой БГМУ. Она подтвердила, что в общежитии №1 нет горячей воды. «Там делают водопровод», – объяснила девушка.

Отметим, на сайте МУП УИС адрес общежития №1 включен в графики плановых и текущих отключений горячей воды, то есть данных о прекращении подачи ГВС на год там нет.

Мы направили БГМУ официальный запрос. Когда придет ответ, мы его опубликуем.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.