среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии почти три тысячи человек получат новое жилье

В Башкирии почти три тысячи человек получат новое жилье

В Башкирии еще 45 человек получили новое жилье. Об этом сообщил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

Ранее эти люди жили в аварийных домах. Накануне им вручили ключи от новых квартир селе Аскино.

В общей сложности в рамках действующих в республике программ в 2022 году планируют расселить 2 797 человек из аварийного жилищного фонда площадью более 40 тысяч квадратных метров. По словам Назарова, за первое полугодие этого года в республике ввели в эксплуатацию 1,49 млн квадратных метров (19 тысяч квартир). Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

«Такие результаты позволяют нам входить в семерку лучших субъектов РФ, а по итогам 2021 года Уфа стала лидером Приволжья по объему введенного жилья и вошла в топ-100 России. Наши строители смогли построить более миллиона «квадратов». В этом году важно не снижать набранные темпы», – добавил Назаров.

Другие новости рубрики

В Башкирии некоторые жители могут бесплатно получить земельные участки для строительства жилья

В Ишимбайском районе Башкирии бесплатно раздают сотни земельных участков. Информацию об этом разметили на сайте Министерства земельных и имущественных отношений республики.

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Инвалиды и имеющие детей-инвалидов семьи в Башкирии могут получить жилье от государства. Порядок выдачи сертификатов на приобретение жилых помещений утвердило правительство республики.

Некоторые жители Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для строительства жилья

Некоторые категории жителей Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для индивидуального жилищного строительства. Список участков опубликовали на сайте Минземимущества республики.