понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сексолог из Уфы предупредил об опасности одной из БДСМ-практик

Сексолог из Уфы предупредил об опасности одной из БДСМ-практик

Врач-сексолог из Уфы Артур Салахов рассказал об одной из БДСМ-практик. Он описал ее в своей группе в «ВКонтакте».

Врач рассказал, что сообщество БДСМ часто сталкивается со стигматизацией своих предпочтений. Литература описывала БДСМ как «странное» извращение, которое даже указывало на психическое расстройство. По мнению Артура Салахова, язык, который изображает БДСМ как ненормальный или психологически нездоровый, ошибочен, потому что прошлые исследования показали, что практикующие БДСМ люди не больные или даже имеют лучшее психическое здоровье, чем остальные. Более того, такие предвзятые представления о kink (то, что заводит определенного человека и не относится к обычному сексу) и его практикующих могут усилить дискриминацию в отношении них и лишить из-за этого людей, которые хотят безопасно практиковать БДСМ, возможности обращаться за помощью. Одним из таких стигматизированных действий БДСМ является эротическая асфиксия.

«Это практика временного ограничения подачи воздуха во время сексуальной стимуляции в качестве способа усиления ощущения. Аутоэротическая асфиксия используется, когда кто-то совершает акт в одиночку. И, несмотря на опасность таких практик, она остается популярной», – рассказал Салахов.

Он подчеркнул, что большая часть информации об аутоэротической асфиксии сосредоточена на случайных смертях, вызванных этой практикой. Как и любой другой тип смерти в результате несчастного случая, эти происшествия трагичны и их нельзя игнорировать. Однако другие виды деятельности в жизни также небезопасны, но не несут такого клейма, отметил сексолог. Например, глубоководный фридайвинг. Там люди ныряют под воду без какого-либо дыхательного оборудования, это занятие несет такие же риски и последствия, но на нем нет такого клейма, и практикующие его не считаются психически больными.

«Это важно, потому что, если людей, практикующих эротическую асфиксию, заставить стыдиться этого, они могут практиковать эту игру небезопасным способом. Онлайн-форумы и другие ресурсы могут помочь таким людям, но данные показывают, что около 50% людей, практикующих это, не искали информацию. Кроме того, если стыдиться этого своего желания, вы не расскажите другим о практике из-за стыда (особенно это опасно при аутоэротической асфиксии на случай, если что-то пойдет не так). Даже в моем небольшом опросе большинству людей нравится практика с удушением, и чтобы практиковать ее безопасно, как говорится, не надо стесняться», – добавил врач.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.