понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой дети учатся в школе в три смены

Под Уфой дети учатся в школе в три смены

В Уфимском районе детям приходится учиться в три смены. Об этом на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» сообщила местная жительница Надежда.

Речь идет о селе Булгаково. По словам Надежды, в местной школе на 700 мест учатся почти две тысячи детей в три смены. «Подумайте только!!! Какая нагрузка на учеников и учителей! Почему государство не обязывает новые микрорайоны строить школы?!» – приводит ее слова UfaTime.ru.
Надежда отметила, что жителей поселка Новобулгаково уже третий год «кормят обещаниями». При этом каждый год год число первых классов увеличивается. «Какие знания может дать школа в таких условиях? Ни о каких кружках и речи не идет!!! В этом году девять классов, а ведь в каждом по 30-35 учеников», – добавила женщина.

В комментариях сотрудник рабочей группы при Минстрое РБ Эдуард Хисматуллин объяснил, что сроки строительства школы на 825 мест в Булгаково сместились. Это связано с повышением стоимости корректировки проекта, а также ростом цен на строительные материалы. Школу планируют открыть во втором полугодии 2022 года.

Ранее UfacityNews.ru писал об учебе детей в три смены в другом селе Башкирии.

 

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.