среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии дольщики 38 долгостроев получат денежные компенсации

В Башкирии дольщики 38 долгостроев получат денежные компенсации

Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решения по 77 долгостроям Башкирии. Об этом стало известно на совещании по вопросам достройки домов, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию. В режиме онлайн его провели Радий Хабиров и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Так, по 39 долгостроям республики совет принял решение о достройке, по 38 – о выплатах компенсаций обманутым дольщикам. Из 3,3 тысячи дольщиков, которые имеют право на возмещение деньгами, средства получили уже более 80%, сообщают в пресс-службе Госстроя РБ. Из единого реестра проблемных домов искючили 19 домов.

Добавим, что всего по решениям Наблюдательного совета Фонда о выплатах компенсаций свои права смогли восстановить 2,8 тысячи жителей республики. Сумма компенсаций составила 6,7 млрд рублей. на начало августа в реестре остается еще 80 объектов незавершенного строительства.

Ранее UfacityNews.ru писал, что известный долгострой в центре Уфы планируют снести.

Другие новости рубрики

В Башкирии некоторые жители могут бесплатно получить земельные участки для строительства жилья

В Ишимбайском районе Башкирии бесплатно раздают сотни земельных участков. Информацию об этом разметили на сайте Министерства земельных и имущественных отношений республики.

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Инвалиды и имеющие детей-инвалидов семьи в Башкирии могут получить жилье от государства. Порядок выдачи сертификатов на приобретение жилых помещений утвердило правительство республики.

Некоторые жители Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для строительства жилья

Некоторые категории жителей Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для индивидуального жилищного строительства. Список участков опубликовали на сайте Минземимущества республики.