среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе обманутые дольщики прекратили трехнедельную голодовку

В Уфе обманутые дольщики прекратили трехнедельную голодовку

В Уфе дольщики «Дома смерти» (долгострой прозвали так из-за ряда трагедий), участники ЖСК «Дуслык-Строй», прекратили голодовку. Об этом сообщает РБК Уфа со ссылкой на члена правления кооператива Аллу Васильеву.

Голодовка была объявлена 20 июля. Вчера, 10 августа, состоялось совещание Радия Хабирова с Фондом развития территорий, после чего дольщики решили прекратить акцию. По словам Васильевой, обсуждение было конструктивным, в нем участвовали представители Минстроя РБ, Совета по правам человека. 

«Через три недели мы приняли решение прекратить голодовку в силу того, что вчера прошло межведомственное совещание. Были приняты ключевые решения. Мы надеемся, что эти решения будут исполнены и вопрос восстановления прав дольщиков будет закрыт», – сообщила она.

По словам Васильевой, на совещании поручили подготовить кассацию на решение судов, которые отказали признавать застройщика дома («Спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению “Луч”») банкротом. Этот отказ – основная причина, по которой долгострой не могут передать новому застройщику или принять решение о выплате компенсаций дольщикам.

Также Васильева рассказала, что во время голодовки двум участницам стало плохо, им понадобилась помощь врача. В итоге одну из них госпитализировали, но потом отпустили, она снова присоединилась к акции. Вторую женщину увезли на скорой (ее забрали со стройплощадки, где проходила голодовка), она лечилась дома, сейчас уфимка по-прежнему чувствует себя очень плохо.

Как писал UfacityNews.ru, о планах достроить десятиэтажное здание на углу улиц Кирова и Пархоменко власти заявили осенью 2021 года.

Другие новости рубрики

В Башкирии некоторые жители могут бесплатно получить земельные участки для строительства жилья

В Ишимбайском районе Башкирии бесплатно раздают сотни земельных участков. Информацию об этом разметили на сайте Министерства земельных и имущественных отношений республики.

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Инвалиды и имеющие детей-инвалидов семьи в Башкирии могут получить жилье от государства. Порядок выдачи сертификатов на приобретение жилых помещений утвердило правительство республики.

Некоторые жители Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для строительства жилья

Некоторые категории жителей Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для индивидуального жилищного строительства. Список участков опубликовали на сайте Минземимущества республики.