среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе еще один жилой дом изымают для нужд муниципалитета

В Уфе еще один жилой дом изымают для нужд муниципалитета

В Уфе для муниципальных нужд изымают жилой дом в Советском районе.

Как следует из постановления мэрии, речь идет о многоквартирном доме №20 по улице Акназарова. 31 мая этого года постройка была признана аварийной и подлежащей сносу. Жильцов многоквартирного дома решено выселить. В дальнейшем им предоставят другое жилье по договорам социального найма.

Сообщается, что сносом ветхого дома должна заняться администрация Советского района Уфы. Ликвидация жилой постройки входит в план развития застроенной территории квартала, ограниченного улицами Красноводской, Обской, енделеева и Акназарова, следует из документа муниципалитета.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе для ремонта дороги снесут 43 постройки.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.