среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе заметили рост цен на загородную недвижимость

В Уфе заметили рост цен на загородную недвижимость

Эксперты сервиса «Циан.Аналитика» выяснили, что в Уфе увеличиваются цены на загородную недвижимость, передает UfaTime.ru.

При этом спрос на такую недвижимость в городе сокращается. В этом году пик спроса на загородные дома пришелся на середину мая. Затем последовало его резкое снижение. По словам специалистов, обусловлено это ростом цен и снижением доходов населения.

Они указали на то, что если в мае 2022 года средняя цена дома составляла 5 миллионов рублей, то в июле она достигла 5,3 миллиона рублей.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, как демонстрирует отчет аналитиков, жилье в Уфе дорожает гораздо быстрее, чем увеличиваются доходы.

Другие новости рубрики

В Башкирии некоторые жители могут бесплатно получить земельные участки для строительства жилья

В Ишимбайском районе Башкирии бесплатно раздают сотни земельных участков. Информацию об этом разметили на сайте Министерства земельных и имущественных отношений республики.

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Инвалиды и имеющие детей-инвалидов семьи в Башкирии могут получить жилье от государства. Порядок выдачи сертификатов на приобретение жилых помещений утвердило правительство республики.

Некоторые жители Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для строительства жилья

Некоторые категории жителей Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для индивидуального жилищного строительства. Список участков опубликовали на сайте Минземимущества республики.