среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Горожане попросили снести заброшенный дом в Калининском районе Уфы

Горожане попросили снести заброшенный дом в Калининском районе Уфы

Жительница Уфы обратила внимание властей на заброшенное здание и гору мусора неподалеку от остановки Суворова в Калининском районе города. Об этом сообщает UfaTime.ru.

«Прошло уже почти 1,5 года и всем дела нет... Когда же этот мусор уберут? Не говорю уж об асфальте. Страшно смотреть.. Везде наводят красоту, а у нас как в деревне... Обидно за наш район. На строительство дома деньги есть, а убрать убитый дом нет», – сообщила на странице главы Башкирии в «ВКонтакте» Зиля С.

Уфимка получила ответ от Веры Поярковой, начальника информационно-аналитического отдела администрации Калининского района Уфы.

«Мы разделяем вашу обеспокоенность по поводу нерасселенного дома по улице Уссурийской, 27. По информации Службы сноса и расселения города Уфы, чтобы дом снести окончательно, необходимо решить все юридические вопросы с собственниками. На эту тему окончательного решения на начало августа нет», – подчеркнула Пояркова.

По ее словам, планируется разрешить юридические вопросы до конца 2022 года. После этого появятся правовые основания для сноса здания.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в рамках ремонта дороги в Уфе снесут 43 постройки.

Другие новости рубрики

В Башкирии некоторые жители могут бесплатно получить земельные участки для строительства жилья

В Ишимбайском районе Башкирии бесплатно раздают сотни земельных участков. Информацию об этом разметили на сайте Министерства земельных и имущественных отношений республики.

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Инвалиды и имеющие детей-инвалидов семьи в Башкирии могут получить жилье от государства. Порядок выдачи сертификатов на приобретение жилых помещений утвердило правительство республики.

Некоторые жители Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для строительства жилья

Некоторые категории жителей Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для индивидуального жилищного строительства. Список участков опубликовали на сайте Минземимущества республики.