среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Уфы раскрыли подробности проведения Дня физкультурника в этом году

Жителям Уфы раскрыли подробности проведения Дня физкультурника в этом году

Как в этом году в Башкирии будут праздновать День физкультурника, выпадающий на субботу, 13 августа, в ходе оперативного совещания правительства Башкирии рассказал министр спорта РБ Руслан Хабибов.

По его словам, мероприятие «Гонка героев» среди государственных и муниципальных служащих проведут в Уфе на территории парка «Патриот». Всего в гонке запланировано участие 107 команд. Длина маршрута – два километра, организаторами предусмотрено 17 препятствий. Начало торжественной части в 10:00, участники стартуют в 11:00. Интервал старта между участниками составит три минуты.

Также в парке дополнительно организуют три развлекательные площадки: квест «Форд Боярд», командную военно-тактическую игру лазертаг и страйкбольный тир.

Также Хабибов отметил, что в День физкультурника традиционно по всей стране стартуют Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» среди детских команд. Принимать участие в региональном этапе будут до 126 команд, то есть по две команды с каждого муниципалитета (мальчики и девочки). В Башкирии впервые будет роздано 3,5 тысячи баскетбольных мячей для детей.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что гонщик из Уфы Даниил Квят в составе G-Drive Racing выиграл гонку REC на «Игора Драйв».

Другие новости рубрики

Экс-игрок «Салавата Юлаева» признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии

Бывший игрок «Салавата Юлаева», нынешний нападающий хоккейного клуба «Югра» Владислав Лукин признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии. Об этом он заявил на допросе в Ленинском районном суде Уфы, сообщает ТАСС.

В мэрии Уфы опровергли данные о строительстве спорткомплекса за 1,2 млрд рублей

Уфимка Ирина попросила власти объяснить, когда и где построят спорткомплекс за 1,2 млрд рублей с бассейном и катком для хоккея и фигурного катания (инициатором проекта был фонд хоккеиста Александра Семака). Она попросила уточнить, не решили ли вместо объекта возвести жилой комплекс.