воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За год в Башкирии снизились объемы экспортных поставок за границу

За год в Башкирии снизились объемы экспортных поставок за границу

Башкирия с января по июль текущего года отправила в страны ближнего и дальнего зарубежья 89,88 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки.

Как сообщает региональный Россельхознадзор, специалисты ведомства досмотрели и оформили 23,97 тысячи тонн зерна. Самый большой спрос зафиксирован на пшеницу (5,45 тысячи тонн), лен (16,33 тысячи тонн), сафлор (1,05 тысяч тонн) и ячмень (0,51 тысячи тонн).

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года показатели экспортных поставок снизились. В прошлом году за первые восемь месяцев Башкирия экспортировала 114,31 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки.

Другие новости рубрики

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 14 августа 2022 года

Звезды рекомендуют в это воскресенье отдыхать активно, с добавлением физической активности. Например, поработайте на даче, покрасьте забор, приведите в порядок грядки и сад, либо позанимайтесь спортом. Однако постарайтесь не переусердствовать.