воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Зилаирском районе задержали пьяного водителя автобуса

В Зилаирском районе задержали пьяного водителя автобуса

Сотрудники ГИБДД Башкирии задержали в Зилаирском районе нетрезвого водителя автобуса. В салоне находилось пять человек, сообщает главный Госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Водителя остановили в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Автобус» на 166 километре дороги Магнитогорск–Ира. Отмечается, что от 59-летнего мужчины исходил запах алкоголя. Инспекторы провели освидетельствование, которое показало, что у жителя Баймака 0,262 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В отношении водителя составили административный протокол. Автобус поместили на штрафстоянку.

Известно, что автобус ПАЗ ехал по маршруту Баймак–Алгазы. В салоне находилось пять пассажиров, из которых двое детей.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.