воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минтрансе Башкирии объяснили, почему из Уфы нет фирменного поезда до Москвы

В Минтрансе Башкирии объяснили, почему из Уфы нет фирменного поезда до Москвы

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему в республике до исх пор нет своего фирменного поезда, который бы курсировал из Уфы до Москвы. На вопрос женщины ответил представитель Минтранса.

«Вот почему республика не имеет своего фирменного поезда Уфа–Москва? Почему отменили его? Почему жители республики должны добираться по 30 часов не пойми на каком поезде», – пишет Любовь Д. на странице Радия Хабирова в «Вконтакте».

«По состоянию на 1 августа 2022 года запускать фирменный поезд от Уфы до Москвы не планируется, так как это нерентабельно (пассажиропоток низкий, возможно, потому что людям комфортнее и быстрее добраться до Москвы авиарейсами)», – ответил сотрудник пресс-службы Минтранса РБ Эльвина Кинзябулатова.

Она также напомнила, что из Уфы в Москву каждый день выполняется до 16 авиарейсов. Стоимость билета в фирменном поезде иногда бывает равноценна стоимости билета на самолете, уточнили в ведомстве. Также «плюс» самолетов заключается в быстроте – лететь до столицы России всего 2 часа, а на поезде придется добираться 29 часов.

Тем, кто планирует добираться до Москвы на поезде, напомнили следующее: «Для того количества пассажиров, которые предпочитают добираться до Москвы поездом, из Уфы прицепляются вагоны к поездам дальнего следования №№13 и 391 «Челябинск–Москва». Одновременно с этим, сейчас ведется работа, направленная на уменьшение времени пути следования поездов Челябинск–Москва».

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.