воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Сахар и соль в блюдах отсутствуют»: Жительница Стерлитамака рассказала, чем кормят ее сына в местной больнице

«Сахар и соль в блюдах отсутствуют»: Жительница Стерлитамака рассказала, чем кормят ее сына в местной больнице

Женщина из Стерлитамака написала на странице Радия Хабирова в «Вконтакте» о том, какие условия пребывания в городской больнице, где находится ее сын. Об этом пишет UfaTime.ru.

Речь идет о городской клинической больнице №1 города Стерлитамака. По словам женщины, в отделении травматологии «очень скудное и однообразное питание». Она очень подробно рассказала весь рацион сына: «На обед пустой бульон, на второе всегда только соевая котлета, тушеный картофель состоит из одной картофелины и бульона (суп). Ни разу не было куриного мяса и рыбы. На 2-й завтрак – 0,5 литр кефира стали делить на три порции. На ужин изредка к гарниру из крупяных каш дают 1/4 кружочка вареной колбасы. Компот состоит из отвара сухофруктов без сахара, сахар и соль в блюдах отсутствуют».

На ее жалобу ответил официальный представитель регионального минздрава Тагир Гиззатуллин. Он отметил, что питание организовано по сезонному семидневному меню и включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что один раз в три месяцы блюда медучреждения отправляются на анализ соответствия по белкам, жирам, углеводам и калорийность, а также в ГКУ Испытательный центр Уфы на соответствие технологической карте. Также за питанием пациентов следят медсестры, заявил Гиззатуллин.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.