воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Каждую ночь убивает»: Жители Бирского района Башкирии боятся за себя и за домашнее хозяйство

«Каждую ночь убивает»: Жители Бирского района Башкирии боятся за себя и за домашнее хозяйство

В Бирском районе бродячие собаки убивают домашних птиц и пугают местных жителей. Одна из жительниц оставила комментарий на странице главы Башкирии, где рассказала о происходящем.

«ЧП происходит в Бирском районе. В деревне каждую ночь собака убивает домашних птиц: кур, уток, цыплят. Кто возместит хлеб нашим пенсионерам? Домашнее хозяйство – это пропитание, это труд огромный и пенсия, потраченная на корм. Разве не вы несете ответственность за бродячих собак? Кто возместит ущерб? Ведь еще дети гуляют маленькие. Кто будет детей защищать от собак?», – пишет Ирина И.

По словам женщины, бездомные собаки ходят по Бирску, пугают родителей и их детей на детских площадках, в частности по улице 8 марта. Ирина отметила, что жители намерены писать коллективное заявление в прокуратуру.

Никто из ведомств ситуацию не прокомментировал.

Другие новости рубрики

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 14 августа 2022 года

Звезды рекомендуют в это воскресенье отдыхать активно, с добавлением физической активности. Например, поработайте на даче, покрасьте забор, приведите в порядок грядки и сад, либо позанимайтесь спортом. Однако постарайтесь не переусердствовать.