воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для муниципальных нужд у собственников изымают двухэтажный дом

В Уфе для муниципальных нужд у собственников изымают двухэтажный дом

В Уфе у собственников изымают двухэтажный жилой дом. Как указано в документе администрации, подписанном мэром Ратмиром Мавлиевым, жилые помещения отбирают у граждан для муниципальных нужд.

Речь идет о двухэтажном деревянном доме 1917 года постройки, находящемся по улице Гоголя, 77. Многоквартирный дом был признан аварийным, поэтому его будут сносить. Жильцов квартир выселяют. Впоследствии им предоставят другое жилье по договорам социального найма.

Сообщается, что снос ветхого дома должна организовать администрация Ленинского района.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о сносе еще двух жилых домов, признанных аварийными.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.