воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известны причины нехватки медперсонала в Башкирии

Известны причины нехватки медперсонала в Башкирии

В Башкирии за полгода количество врачей уменьшилось на 200 человек по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Минздрав республики.

Отмечается, что в 2022 году на 10 тысяч жителей приходится 35,3 врача, согласно плану, показатель должен был быть 38,3. В ведомстве уточнили, что показателя не удалось достичь из-за большой «текучести» персонала.

Также к основным причинам дефицита медицинских кадров представители Минздрава отнесли большую долю врачей пенсионного возраста, невысокую заработную плату, тяжелые и опасные условия труда, интенсивные работы и уровень стресса, юридическую ответственностью, а также трудности с предоставлением жилья.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.