суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Головная боль, тошнота, вялость: Уфимцы сообщают о плохом самочувствии из-за неприятного запаха в городе

Головная боль, тошнота, вялость: Уфимцы сообщают о плохом самочувствии из-за неприятного запаха в городе

Жители Уфы массово пишут на странице Радия Хабирова в «Вконтакте» о серьезноц проблеме. Горожане жалуются на неприятный запах, который уже несколько дней стоит в воздухе.

Светлана К. рассказала, как «отвратительная вонь» влияет на самочувствие местных жителей:

«Открываешь окна и невозможно дышать, а оставив ночью открытые окна, наутро просыпаешься с невыносимой головной болью. Мы живем в районе Госцирка, сестра на Юношеской библиотеке. Она тоже жалуется на этот запах. Мы с одинаковыми симптомами, дети этой отравой дышут, вялые, капризные. Знакомые, те, кто живут на проспекте Октября или в Черниковке делятся такими же жалобами».

С такой же проблемой столкнулись и горожане, живущие на улице Карла Маркса. Уфимцы сообщают о головокружении и тошноте. «Ребенка, которому полтора года, вырвало после прогулки», – пишет одна из местных жительниц.

В Минэкологии прокомментировали сообщения уфимцев. В ведомстве заявили, что ухудшение качества воздуха может быть связано с наступлением неблагоприятных метеорологических условий – штиль, слабый ветер при неблагоприятном направлении, туман, инверсия, способствующая накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. Кроме того, заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Камиль Биргулиев назвал еще одну возможную причину неприятного запаха в городе:

«Возможной причиной появления запаха в большинстве случаев являются выбросы предприятий нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики. Эти предприятия подлежат федеральному государственному экологическому контролю, что относится к полномочиям Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Минэкологии РБ на постоянной основе выезжает для отбора проб атмосферного воздуха, а также анализирует ситуацию». 

Также представитель министерства отметил, что результаты исследований направят в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора и Управление Роспотребнадзора по РБ для принятия необходимых мер.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.