воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Apple и Google удалили почти 600 тысяч приложений из своих магазинов приложений

Apple и Google удалили почти 600 тысяч приложений из своих магазинов приложений

Компании Apple и Google за всеь второй квартал 2022 года удалили 592 тысячи приложений из своих магазинов приложений. Речь идет в основном о программах, которые не обновлялись в течение нескольких лет.

64% удаленных приложений не обновлялись на протяжении двух и более лет, 31% – не имели политики конфиденциальности. Из 591 тысяч приложений 439 тысяч пришлось на магазин приложений App Store компании Apple.

Если сравнивать с предыдущими показателями, то число удаленных приложений выросло более чем вдвое: за первый квартал обе компании удалили 220 тысяч приложений.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.