среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, с чем связан рост цен на проезд в Башкирии

Известно, с чем связан рост цен на проезд в Башкирии

Одна из жительниц Башкирии выразила недовольство по поводу подорожания проезда на пригородных автобусах. На ее комментарий в соцсетях ответили власти республики.

По ее словам, стоимость проезда за полгода повысилась на 27 рублей. «Наши зарплаты не повышаются и даже наоборот», – пишет женщина.

Сотрудник пресс-службы Минтранса РБ Эльвина Кинзябулатова отреагировала на замечание жительницы. Она напомнила, что в прошлом году инфляция в стране составила 8,39%, цены на дизельное топливо с 2017 года выросли на 40%, также на 30% подорожали запчасти. Все это повлияло на рост цен. Помимо этого, представитель ведомства добавила, что, несмотря на это, перевозчик устанавливает тарифы значительно ниже окупаемости.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.