суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перестроенные светофоры на перекрестке в Уфе, где сбили женщину с сыном, продолжают путать водителей

Перестроенные светофоры на перекрестке в Уфе, где сбили женщину с сыном, продолжают путать водителей

В Уфе на месте, где насмерть сбили мать с ребенком, изменили схему работы светофора. Об этом сообщает ГИБДД столицы.

Речь идет о перекрестке улицы Софьи Перовской и Авроры. Там вырубили деревья, которые мешали заметить светофорные сигналы. Помимо этого, во время проверки сотрудниками Госавтоинспекции выяснилось, что на дороге не было дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход», пешеходных ограждений перильного типа и горизонтальной дорожной разметки.

В нашу редакцию обратился один из водителей, который высказался о работе перестроенных светофоров.

«Эти двойные светофоры путают людей. Вчера я проезжал, ничего поменялось, ситуация практически такая же, когда сбили женщину с ребенком. Выезжает машина с президент отеля, машины поворачивают, троллейбус поворачивает, не пропускают пешеходов. Водители смотрят на маленькие светофоры, на те, что наверху, не смотрят.  Я не знаю как решить вопрос с этим перекрестком. Возможно, надо будет приподнять пешеходные переходы над проезжей частью по европейским стандартам. Возможно, это поможет решить вопрос по снижению скорости на данном перекрестке», – поделился наблюдениями Виль Р.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.