понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, какая еда может привести к маразму

Ученые рассказали, какая еда может привести к маразму

Очередное исследование доказало вред фастфуда и других так называемых «пустых» калорий. Оказалось, что такая еда наносит вред не только фигуре, но и мозгу, сообщает «Медикфорум» со ссылкой на исследователей из Tianjin Medical University.

Их исследование показало, что такие продукты, как газировка, печенье и чипсы повышают риск развития деменции. На протяжении 10 лет ученые наблюдали за показателями здоровья 70 000 людей среднего возраста, определяя последствия разных типов питания, в том числе западной диеты с большим количеством ультрапереработанной пищи.

Оказалось, что любители фастфуда на 43% чаще сталкивались с деменцией, нежели те, кто придерживался здорового питания. Также ученые выяснили, что разумное количество шоколада в день уменьшает риск развития болезни на 3%.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, сколько алкоголя можно пить, чтобы не стареть очень быстро.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.