понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, сколько алкоголя можно пить, чтобы не стареть очень быстро

Стало известно, сколько алкоголя можно пить, чтобы не стареть очень быстро

Исследователи организации  «Здоровье населения Оксфорда» (Oxford Population Health) нашли взаимосвязь между потреблением алкоголя и старением. Оказалось, что алкогольные напитки (особенно в чрезмерных количествах) влияют на теломеры, от которых зависит скорость старения организма, пишет Lenta.ru со ссылкой на журнал Molecular Psychiatry.

Теломеры – это повторящиеся последовательности ДНК, защищающие концы хромосом от повреждений. При каждой новой репликации они уменьшаются. Исследователи проанализировали данные 245 тысяч человек из британского биобанка.

Оказалось, что теломеры принимавших 29 единиц алкоголя в неделю (около 10 бокалов вина) были на год-два старше тех участников, кто пил менее шести единиц алкоголя (два бокала вина). У пациентов с алкогольной зависимостью теломеры были старше на три-шесть лет.

Ранее UfacityNews.ru писал о возможной причине вечернего кожного зуда.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.