понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы способы борьбы с деменцией с помощью коррекции образа жизни

Названы способы борьбы с деменцией с помощью коррекции образа жизни

Употребление в пищу более натуральной, необработанной пищи, а также поддержание активности и ведение качественной социальной жизни помогают в борьбе с возрастной деменцией, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на журнал Neurology.

В статье учитываются результаты сразу двух последних исследований, одно из них охватило более 500 000 участников британского биобанка. В одном из них говорится о том, что такая деятельность, как работа по дому, физические упражнения, общение с близкими и друзьями потенциально снижает риск развития деменции.

По итогам масштабного исследования выяснилось, что активно вовлеченные в физические упражнения люди страдали деменцией на 35% реже, чем те, кто имеет низкую активность.

Регулярная работа по дому снизила риск болезни на 21%, ежедневные посещения семьи и друзей – на 15%. Но вот посещение пабов повышало риск болезни.

Кроме того, исследование показало, что при снижении потребления ультрапереработанных продуктов, например, печенья, мороженого и чипсов можно снизить и риск деменции. Даже увеличение количества необработанных продуктов на 50 граммов в день уменьшает риск развития деменции на 3%.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что трекеры движения могут помочь распознать деменцию у человека.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.