воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии предупредил о возможных продолжительных затруднениях на въезде в Уфу и извинился перед жителями республики

Глава Башкирии предупредил о возможных продолжительных затруднениях на въезде в Уфу и извинился перед жителями республики

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что лично протестировал дорогу по улице Бородинской, Испытателей и Геофизиков в обход Кузнецовского затона. Об этом он написал на своей странице в «Вконтакте».

«Хороший асфальт, есть автобусные остановки, разметка, светофоры, освещение – все на достойном уровне», – поделился своими впечатлениями глава РБ.

Он напомнил, что с 26 июля участок улицы Пугачева будет закрыт на реконструкцию. Два года автомобилисты должны будут ездить по объездной дороге.

Радий Хабиров подчеркнул, что строительство так называемых «Южных ворот» Уфы входит в активную стадию. Помимо ремонта улицы Пугачева план работ включает в себя строительство улицы Генерала Рыленко и развязок на пересечении этих двух улиц.

«Я заранее прошу прощения у жителей за неудобства, которые могут возникать во время дорожного ремонта и строительства. Въезд в город с этой стороны может быть затруднен, и нужно будет пользоваться альтернативными. Но надо помнить, что мы работаем над крупным инфраструктурным проектом, который очень нужен нашей столице. Новый транспортный коридор позволит перераспределить потоки автомобилей на выезде из города», – отметил глава Башкирии.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.