среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назвали муниципалитет с самым большим числом алкогольных отравлений

В Башкирии назвали муниципалитет с самым большим числом алкогольных отравлений

Специалисты Роспотребнадзора РБ назвали города и районы Башкирии с самым высоким уровнем алкогольных отравлений.

В шесть месяцев 2022 года в республике показатель отравлений спиртосодержащей продукцией составил 14,9 на 100 тысяч населения (в 2021 году – 12,2). Отмечается, что случаи отравлений зафиксированы в 49 муниципалитетах.

Самое большое число алкогольных отравлений выявлено в Стерлитамаке. Здесь за январь-июнь 2022 года число случаев достигло 181.

В Уфе за учетный период алкоголем отравился 161 человек, в Октябрьском – 97, в Туймазах – 16, в Стерлитамакском районе – 18, в Дюртюлях и Уфимском районе – по 14, в Нефтекамске – 10.

Еще девять случаев выявлено в Дюртюлинском районе, шесть – в Туймазах, по пять – в Бакалинском, Илишевском районах, по три – в Салавате, Кумертау, Архангельском, Иглинском, Караидельском, Краснокамском, по два – Белорецке, Благовещенске, Ишимбае, Аургазинском, Белорецком, Благоварском, Давлекановском, Зилаирском, Ишимбайском, Кармаскалинском, Мечетлинском, Салаватском, Татышлинском районах. Также по одному человеку отравились в Белебее, Бирске, Давлеканово, Мелеузе, Абзелиловском, Альшеевском, Белебеевском, Бижбулякском, Бирском, Благовещенском, Ермекеевском, Калтасинском, Кигинском, Кушнаренковском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Чишминском, Шаранском районах.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.

Власти Башкирии рассказали о предстоящем строительстве новых выездов из Уфы

В Минтрансе республики рассказали о судьбе новых мостов в Уфе, строительство которых ранее анонсировали власти. На заседании Курултая замглавы ведомства Виктор Жульков отметил, что сейчас в планах построить три объекта, причем проектирование двух из них почти завершено.