воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии всего за неделю подскочила стоимость ряда продуктов

В Башкирии всего за неделю подскочила стоимость ряда продуктов

В Башкирии подорожали некоторые продукты. На это указывают данные Башстата за 1-8 июля.

Так, за это время на 3% выросла стоимость сосисок и сарделек. На 2,8% выросла стоимость огурцов, на 2,7% – репчатого лука, на 1,7% – пшена, на 1,4% – цельного стерилизованного молока жирностью 2,5-3,2%.

Вместе с тем цены на некоторые товары стали ниже. Так, на 14,7% подешевела капуста, на 8,4% снизилась стоимость картофеля, на 7,1% – моркови, на 5,8% – помидор, на 3,5% – яблок.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.