понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Троих имеющих отношение к «Салавату Юлаеву» хоккеистов обвинили в даче взятки за оформление военных билетов

Троих имеющих отношение к «Салавату Юлаеву» хоккеистов обвинили в даче взятки за оформление военных билетов

В Уфе троих игроков, имеющих отношение к ХК «Салават Юлаев», обвинили в даче взятки за оформление военного билета.

Как заявляет Baza, в суд переданы дела троих человек – действующего игрока и двоих воспитанников. Им грозит статья 291 УК РФ, причем четвертая ее часть, предусматривающая тюремный срок до 10 лет.

Издание отмечает, что на хоккеистов вышли благодаря телефону экс-полицейского, ранее задержанного за оформление поддельных военников. Переписка со спортсменами, желающими «отмазаться» от армии, почему-то не была удалена из памяти смартфона, что очень облегчило работу правоохранителям.

Ранее, напомним, UfacityNews.ru сообщал о деле экс-вратаря «Салавата Юлаева» Федотова. С ним обошлись мягче – принудительно отправили на службу в ВС РФ.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров посоветовал чиновникам не засиживаться на рабочих местах

Сегодня, в День физкультурника, в военно-патриотическом парке «Патриот» в селе Алкино-2 проходит соревнование «Гонка героев». Трассу на себе испытывают чиновники – государственные и муниципальные служащие, сообщил в соцсетях Радий Хабиров.

Жителям Уфы раскрыли подробности проведения Дня физкультурника в этом году

Как в этом году в Башкирии будут праздновать День физкультурника, выпадающий на субботу, 13 августа, в ходе оперативного совещания правительства Башкирии рассказал министр спорта РБ Руслан Хабибов.