среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии определили точную границу с Татарстаном

В Башкирии определили точную границу с Татарстаном

Радий Хабиров подписал закон о границе между Башкирией и Татарстаном. Об этом сообщают в пресс-центре Курултая.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, соглашение подписано двумя сторонами, разногласий с соседней республикой не было.

«Фактически принятый нами закон является логическим завершением большой работы по уточнению границы. Процесс был довольно сложным: приходилось работать с архивами, использовать в том числе картографические материалы 1986–1996 годов. Отмечу, что ни один населенный пункт, ни одно муниципальное образование Башкортостана в результате уточнения не уменьшились в размерах. Более того, границы нашей республики даже чуть расширились», – заявил Толкачев.

Отмечается, что протяженность границы составляет 498,8 километра. Сейчас работа по установлению границ ведется и с Оренбургской областью.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.