среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три жителя Башкирии поверили мошенникам и потеряли более 400 тысяч рублей

Три жителя Башкирии поверили мошенникам и потеряли более 400 тысяч рублей

В полицию Башкирии за прошедшие сутки поступило три сообщения о совершенных мошенничествах. Общая сумма материального ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Так, 36-летняя жительница деревни Кабаково Кармаскалинского района, желая купить мотор для лодки, воспользовалась сайтом бесплатных объявлений. Там она нашла двигатель за 92 тысячи рублей. Вышедший на связь продавец попросил стопроцентную предоплату. После того, как женщина перевела на его счет нужную сумму, он пропал, а лодочный мотор так и не был доставлен.

Второй случай мошенничества произошел в Октябрьском. В отдел полиции поступило заявление от 38-летней местной жительницы. По ее словам, она выложила объявление в Интернет о сдаче комнаты в своей квартире. После этого на заметку откликнулась некая Екатерина. Она ввела в заблуждение собственницу и убедила ее перевести 42 тысячи рублей на ее карту.

В Уфе 55-летняя жительница отправила свои накопления на счет лжесотрудника банка, который обещал обезопасить ее деньги. Сумма ущерба составила 290 тысяч рублей.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что житель Уфы попытался разбогатеть и лишился 149 тысяч рублей.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.