среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ни операций, ни приемов: Жители Башкирии рассказали о последствиях нововведений в больницах

Ни операций, ни приемов: Жители Башкирии рассказали о последствиях нововведений в больницах

Жительница Учалов Гузель пожаловалась на ситуацию с медпомощью в ее городе. Она рассказала о проблеме на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

«В городе Учалы не то что операции сделать, на прием к врачам попасть невозможно! Если даже и сможешь записаться за 14 дней, то не факт, что попадешь на прием. По указанному времени прием не производится», – возмутилась женщина.

По ее словам, к офтальмологу горожане смогли записаться только после звонков в Министерство здравоохранения и главному врачу ЦГБ Учалов. К жалобе она прикрепила фото очередей к узким специалистам.

«От вас поступит ответ о нехватке персонала. Но разве это проблема жителей? Осенью 2021 года приезжал к нам тогда еще министр здравоохранения Забелин, который уверял, что перевод структурных подразделений ЦГБ города Учалы не повлияет на работу медицинского персонала и населения. Но по факту сами можете наблюдать «доступность» бесплатной медицины!!!» – добавила Гузель.

Она подчеркнула, что к узким специалистам пациенты попадают только после звонка или посещения главного врача и заведующего поликлиникой. Ей ответил представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин. Он рассказал, что по состоянию на 1 июля в Учалинской ЦГБ действительно сохраняется дефицит врачебных кадров и высокий коэффициент совместительства. Вместе с тем он отметил, что больница решает эту проблему.

«Администрация больницы ведет постоянную активную работу по привлечению врачебных кадров в Учалинскую ЦГБ. Для повышения доступности медицинской помощи по профилю «Офтальмология» с 1 июля в Учалинской ЦГБ один раз в неделю будет вести прием дополнительно врач-офтальмолог из Белорецкой ЦРКБ, дни и часы приема вы можете уточнить, позвонив по телефону регистратуры 3-65-01. Сроки ожидания приема специалистов не превышают установленных Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи – 14 дней», – добавил представитель Минздрава.

По его словам, приемы ведутся в назначенные часы по записи. С дополнительными вопросами можно обратиться к заведующей поликлиникой по телефону 6-21-76 в будние дни с 8:00 до 17:00 или подойти в 405 кабинет городской поликлиники.

Как писал UfacityNews.ru, учалинцы жаловались на проблемы с медпомощью и раньше. Так, в апреле на странице Хабирова сообщили, что из Учалов пациентов с инфарктом и инсультом возят в Белорецк, и иногда они умирают, не доезжая. Кроме того, беременным приходится ездить туда на УЗИ. Тогда Гизатуллин сообщил, что ожидание плановой помощи не превышает двух недель, и это соответствует срокам. Также он рассказал, что для пациентов предусмотрена маршрутизация, то есть их направляют в другие города при необходимости.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.