среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы пять главных триггеров жителей Уфы

Названы пять главных триггеров жителей Уфы

В последнее время популярность набирает слово «триггер». Его используют в самых разнообразных значениях и даже употребляют в песнях. UfacityNews.ru попросил психолога из Уфы Алису Курамшину рассказать, что это такое и какие триггеры наиболее распространены среди жителей столицы.

Психолог объяснила, что триггер – это стимул проявления ярких эмоций и действий, причем любых, не только негативных. «В принципе, все, что имеет последствия, может считаться триггером в широком смысле этого слова, любые причины. Поэтому легче опираться на словарные принятые значения», – уточнила Алиса Курамшина.

Также она рассказала, что для уфимцев большое значение имеют триггеры большого города. «Вы наверняка замечали, с какими лицами ходят горожане по улицам, ездят в общественном транспорте. Это, мягко говоря, не очень дружелюбные выражения. А все почему? Потому что одним из самых значимых психологических триггеров является обилие раздражителей вокруг, которое бессознательно заставляет обороняться. А если мы видим жизнерадостного человека, то это может особо тревожных людей далее заставить больше напрячься, чем улыбнуться в ответ.

Сильными триггерами являются рекламные продукты. Навязчивая реклама может очень сильно раздражать, даже бессознательно.
Водители могут отметить, что сильно триггерит поведение многих других участников дорожного движения. Все связано с повышенной опасностью ситуации.

Вообще триггеров в большом городе очень много, намного больше, чем в Уфе», – сообщила психолог.

Также триггерами могут считаться слова, связанные с военной спецоперацией – например, «Украина», «кризис». «На этой почве рушатся родственные связи», – пояснила Алиса Курамшина. Триггером может выступать и слово «коронавирус».

«Если говорить не о триггерах, а вообще о проблемных ситуациях (триггеры и проблемы – это разные вещи), которые волнуют чаще уфимцев, то здесь все как обычно: и проблемы в семье, и одиночество, и психосоматика, и самоопределение, финансовые проблемы, страхи, неуверенность в себе», – добавила психолог. 

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.