воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сбербанк предостерег пользователей от определенных действий

Сбербанк предостерег пользователей от определенных действий

Сбербанк предупредил тех пользователей, которые случайно удалили банковское приложение или приобрели новый смартфон. Напомним, из-за санкций западных стран приложение банка удалено из App Store и Google Play.

На фоне такой ситуации в магазинах приложений стали появляться программы под названием «Сбербанк Онлайн», которые никакого отношения к банку не имеют. В Сбербанке предостерегли пользователей от скачивания и установки таких приложений. Вместо этого на смартфоны под управлением операционной системы Android предлагается установить apk-файл с официального сайта Сбербанка, который самостоятельно установит приложение

Что касается устройств на базе iOS, то специалисты банка рекомендуют пока пользоваться веб-версией личного кабинета, которая была специально адаптирована под мобильные телефоны. Но справедливости ради стоит отметить, что в такой версии нет функционала переводов по Системе быстрых платежей – это сотруднику редакции UfacityNews.ru подтвердили в контактном центре Сбербанка.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.