среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе в зале суда из-под стражи освободили двоих застройщиков «Миловского парка»

В Уфе в зале суда из-под стражи освободили двоих застройщиков «Миловского парка»

В Уфе смягчили приговор застройщикам ЖК «Миловский парк», трем руководителям компании «КилСтройИнвест». Соответствующее решение сегодня, 1 июля, принял Верховный суд РБ.

Как сообщили РБК Уфа в объединенной пресс-службе судов республики, приговор изменили из-за смягчающих обстоятельств. В частности, фигуранты частично возместили причиненный ущерб (напомним, они похитили у дольщиков жилого комплекса 2,4 млрд рублей).

Дмитрию Комлеву суд снизил срок с 10 до 9 лет в колонии общего режима. Ивану Арапову и Павлу Рыцаеву же реальный срок (ранее ему дали 6 лет) заменили условным лишением свободы на 5,5 года и 5 лет соответственно с испытательным сроком на четыре года. Их освободили из-под стражи в зале суда.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Шестой кассационный суд общей юрисдикции в течение полугода.

Другие новости рубрики

В Башкирии дольщики 38 долгостроев получат денежные компенсации

Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решения по 77 долгостроям Башкирии. Об этом стало известно на совещании по вопросам достройки домов, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию. В режиме онлайн его провели Радий Хабиров и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.