вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Сообщается, что режимом использования территории предусматривается следующие запреты:

- строительство объектов капитального строения;

- проведение земляных, мелиоративных и других работ;

- использование создающих динамические нагрузки на объект технологий;

- установку киосков, навесов и павильонов;

- засорение территории и уничтожение объекта или его частей.

Проведение работ по сохранению объекта (в частности по обеспечению его функционирования), ремонт и реконструкция дорог, не нарушающих целостность объекта, а также проведение работ по благоустройству и озеленению территории этот режим не ограничивает. Предполагается, что характеристики, которые утвердило Башкультнаследие, поспособствуют сохранению памятника архитектуры и его территории.

Отмечается, что памятник Герою Советского Союза Александру Матросову был установлен на центральной аллее парка имени Ленина в Уфе еще в 1951 году.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, сколько миллионов потратят на благоустройство Советской площади Уфы.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.