вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, среднесуточный прирост количества пациентов и коэффициент распространения тоже указывают на улучшение ситуации. Снижение заболеваемости, причем устойчивое, наблюдается во всех возрастных группах. Почти все всех подтвержденных случаях, 93%, люди болеют бессимптомно или в легкой форме. Также в ведомстве указали, что значительный подъем заболеваемости, вызванной новым штаммом «омикрон», летом маловероятен. В связи с этим Роспотребнадзор решил приостановить по всей стране антиковидные ограничения, включая масочный режим (в регионе маски раньше просили носить пожилых и «хроников») и работу общепита ночью.

Если ситуация ухудшится, запреты могут вернуть.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.