воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Синоптики рассказали, когда в Башкирии наступит настоящее лето

Синоптики рассказали, когда в Башкирии наступит настоящее лето

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Башкирии на выходных. Также эксперты сообщили, когда в регион придет летнее тепло.

По данным Башгидромета, на выходных ожидается умеренно теплая погода, более близкая к климатической норме, чем в середине этой недели. По ночам обещают от +6 до +12, дневная температура воздуха будет варьироваться от +20 до+25 градусов. Локально сохранятся небольшие дожди, возможны грозы.

В начале следующей недели, с 4 июля, погода немного ухудшится – в большинстве районов пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Дневная температура воздуха понизится до +17, +22 градусов. Это будет связано с активизацией атмосферного фронта.

По предварительным прогностическим данным, по-летнему потеплеет в республике с середины следующей недели.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.