среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе определились с местом жертвоприношения в честь праздника

В Уфе определились с местом жертвоприношения в честь праздника

Приближается мусульманский праздник Курбан-байрам. В мэрии Уфы рассказали, где будут проходить религиозные обряды жертвоприношения.

Места для них выбрали вдали от города: возле поселка Зинино (на площадке перед ТЦ «Караван»), а также возле Северного автовокзала.

Сегодня, 30 июня, на одной из площадок состоялось выездное совещание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений. Участники, среди которых были представители ЦДУМ, ДУМ по РБ, МВД региона, обсудили ветеринарный надзор, обеспечение безопасности, обустройство площадок для мероприятий.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, когда будут отмечать Курбан-байрам и сколько дней будут отдыхать жители республики в честь праздника.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.

Власти Башкирии рассказали о предстоящем строительстве новых выездов из Уфы

В Минтрансе республики рассказали о судьбе новых мостов в Уфе, строительство которых ранее анонсировали власти. На заседании Курултая замглавы ведомства Виктор Жульков отметил, что сейчас в планах построить три объекта, причем проектирование двух из них почти завершено.