среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии водительские права беженцам с Донбасса выдадут без экзаменов

В Башкирии водительские права беженцам с Донбасса выдадут без экзаменов

В Башкирии, как и по всей стране, граждане ДНР и ЛНР смогут обменять водительские права без экзаменов. Соответствующее поручение озвучил Владимир Путин.

В документе определены категории лиц, имеющих право на обмен иностранных национальных водительских удостоверений, выданных органами Донецкой и Луганской Народных Республики, Украины, на российские аналогичные документы без экзаменов. В список входят граждане ДНР, ЛНР, а также въехавшие в Россию из ЛНР, ДНР и Украины после 21 февраля 2022 года граждане Украины или лица без гражданства. Для упрощенной замены прав потребуется разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России или свидетельство участника Госпрограммы по добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Также за обменом удостоверения без экзаменов могут обратиться граждане РФ, получившие гражданство России в упрощенном порядке, по соответствующем указу Путина, и постоянно проживающие на территориях Донбасса или жившие там и переехавшие в РФ.

Как сообщили в МВД, особый порядок будет действовать до 1 марта 2023 года. Это обусловлено вступлением в силу с указанной даты аналогичных изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.