вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда в Башкирии повысят «автомобильные» штрафы

Стало известно, когда в Башкирии повысят «автомобильные» штрафы

В Башкирии планируют повысить тарифы, связанные с машинами. Стало известно, когда изменения вступят в силу.

Соответствующий проект разработал Минтранс РБ. Речь идет о штрафах за перемещение и хранение арестованных машин на штрафстоянках. Как писал UfacityNews.ru, сейчас тариф на перевозку транспорта категорий В и D составляет 1 500 рублей, а хранение – 25 рублей в час. Минтранс республики предлагает довести плату за транспортировку арестованных авто до 2 557 рублей. Штраф за хранение транспорта категории А хотят повысить до 20 рублей в час, D и B – до 40 рублей в час, С и Е – до 80 рублей в час, для негабаритных машин – до 120 рублей. Предполагается, что поправки позволят снизить число ряда нарушений. Сейчас проект проходит этап публичного обсуждения.

Как выяснил UfacityNews.ru, оно началось 22 июня и завершится 1 июля. Ожидается, что изменения вступят в силу в июле 2022 года.

Необходимость подготовки нового проекта аргументировали тем, что индексация уровня базового тарифа на перемещение и хранение задержанных авто не проводилась с ноября 2012 года (с момента вступления соответствующего постановления в законную силу). «Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в республике являются наиболее низкими в Приволжском федеральном округе. При этом цены на сырье, запчасти и другое техническое оснащение ежегодно повышаются. Таким образом, организация данного вида деятельности при текущей базовой тарифной ставке становится экономически обременительной», – указано в документе.

Предложения принимаются на почту [email protected]

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.